Щелочная диета

Разное воздействие продуктов на наш организм обусловлено их щелочной или кислотной природой. Потребляемая нами пища влияет на рН крови, при значительном повышении уровня кислоты работа организма нарушается и снижается сопротивляемость инфекциям.

Щелочная диета хорошо очищает, оздоравливает организм и способствует похудению. За четыре недели диеты из организма выходят кислотные отходы.

Во время диеты нужно употреблять до 80% продуктов с щелочной природой и 20% с кислой. К щелочным относятся практически все растительные продукты, включая фрукты с кислым вкусом – лимоны, грейпфруты, ананасы и яблоки.

Попадая в организм кислые фрукты, превращаются в щелочь, а лимон даже понижает кислотность. Кислотообразующие продукты – это мясо, рыба, молоко, масло, яйца, орехи, бобовые, злаки, сахар, кофе, чай и алкогольные напитки.

Если до начала диеты вы питались преимущественно мясом, яйцами и рафинированными продуктами, то сырые овощи и фрукты вводите в рацион постепенно. Начинайте диету плавно, чтобы введение новых продуктов не отразилось на пищеварительной системе.

Завтракать рекомендуется одним желтым и одним зеленым овощем. При приготовлении пищи используйте различные растительные масла без химических добавок. Зерновые продукты и рыбу ешьте три раза в неделю.

Мясо выбирайте постное – телятина или баранина, а из птицы – индейка или цыпленок.

Связаные статьи:

  1. Обнародована наиболее успешная диета для понижения веса
  2. Диета Бантинга – низкоуглеводная
  3. Диета банановая
  4. Основные составляющие успешного похудения
  5. Огуречная диета
  6. накрутка ютуб - детальное описание тут
  7. полировка кузова авто
  8. строительные двери
  9. автосканеры недорого - смотрите описание у нас
  10. курсы по информационной безопасности - смотрите здесь
  11. Обследование лифтовых шахт на сайте expert-proect.ru
 

0 комментариев

Ваш комментарий будет первым.

Оставьте ваш комментарий